Eiee, eu sou a Taylanne, mas você pode me chamar de Tay!
Minha vida na confeitaria se iniciou em 2019, durante a Páscoa. Depois de uma viagem de carnaval com meu namorado (podem chamá-lo de Will), sem nenhum planejamento ou organização, decidimos fazer ovos de Páscoa para juntar dinheiro e conseguir fazer mais viagens. Eu ficaria com a parte operacional, mas ele me ajudaria com todo o resto. É óbvio que tudo foi um desastre e o pouco do faturamento que obtivemos com as vendas, gastamos tudo com lanche em uma semana.
Uma reviravolta inesperada
Não era meu intuito empreender, tampouco me aprofundar no mundo da confeitaria. Eu era concursada desde 2014 e Will tinha um trabalho CLT. Mas a vida adora pregar peças na gente, né?!
Comecei a vender brigadeiros no pré-vestibular, para os amigos no trabalho e para a família. Eles eram um sucesso! Eu trabalhava durante o dia e estudava à noite, então sobravam as madrugadas para produzir. Poucos meses depois, recebi a encomenda do primeiro bolo. Eu nunca havia estudado ou feito qualquer tipo de curso, então fazia tudo por instinto. No começo eu só fazia bolos de chocolate, cobertos com ganache, recheios mais básicos. E apesar de nunca ter tido instrução na área, meus bolos já eram muitos gostosos e elogiados.
Superando obstáculos e evoluindo
Em dezembro de 2020, recebi uma encomenda enorme de bolo e brigadeiros. Durante o transporte o bolo desmoronou e o cliente me ofendeu de todos os nomes inimagináveis. Fiz a devolução do dinheiro de toda a encomenda, tomei um baita prejuízo e decidi nunca mais fazer doces. Foi uma experiência que me marcou e eu estava decidida a não passar por aquilo nunca mais. Meses depois, Will me convenceu a estudar e me aperfeiçoar, em vez de desistir. E assim eu fiz! Peguei o dinheiro das férias no meu outro trabalho e paguei meu primeiro curso. Eu costumo dizer esse foi um divisor de águas na minha vida profissional! Eu estava determinada a me destacar, criar boas memórias para os meus clientes, experiências únicas. Meus bolos agora não eram só gostosos, eram lindos também. No início eu usava as comemorações das pessoas mais próximas para colocar meu aprendizado em prática e pouco tempo depois já começaram a enxergar o meu bom trabalho. Mas não bastava só fazer bons bolos, eu precisava ser mais!
Crescimento e resiliência
Então fui estudar fotografia, marketing, vendas, gestão, comunicação, o que estivesse ao meu alcance. Até que quando me dei conta, meu hobby tinha virado meu trabalho.
A produção que até então funcionava em casa, já não cabia mais no mesmo ambiente. Aluguei um espaço e abri meu primeiro ateliê. Era pequeno, mas me atendia super bem. A essa altura, a demanda já era alta, a agenda ficava cheia e eu já não dava conta de tudo sozinha mais. Will começou a assumir as tarefas mais burocráticas e administrativas, enquanto eu focava na produção e atendimento.
Em agosto de 2022 decidimos fazer uma viagem de 15 dias, pois já era o terceiro ano sem que tirássemos férias. No segundo dia de viagem recebemos uma ligação informando que o ateliê estava em chamas. Estávamos em São Paulo e só conseguimos voltar no dia seguinte. Nós ficamos desolados, e eu lembro de me faltar o ar, ficar sem chão. Ver tudo queimado, destruído, foi de partir o coração. E eu estava prestes a desistir. Uma amiga tomou a iniciativa de criar uma vaquinha on-line e com isso arrecadamos cerca de 20 mil reais em 2 dias! Foi extraordinário! As pessoas se mobilizavam e ofereciam ajuda de todo canto. Nunca me senti tão acolhida! E nós recomeçamos.
Um novo começo
Voltei a produção para dentro de casa, agora na casa da minha sogra. Readaptamos tudo e no dia seguinte ao incêndio eu já tinha voltado a produzir. Na semana seguinte fizemos uma Ação dentro de uma gelateria, onde expusemos nossos doces e tivemos nossa primeira experiência com o público “cara a cara”. Foi maravilhoso! Um dia realmente memorável!
Desde então, temos trabalhado não só com bolos festivos, mas também doces para delivery. Conquistando novos clientes, mas acima de tudo, fidelizando os antigos. Trabalhar com doces equilibrados e elaborar boas combinações de sabores exige muitos testes, desperdício, frustrações. Mas a sensação de dever comprimido após a validação de cada finalização não tem preço. Nossa prioridade sempre foi trabalhar com bons insumos, valorizando a qualidade dos ingredientes e prestando um bom atendimento.
Acreditamos que o básico bem feito funciona sim, mas que sair da zona de conforto também é necessário e é o que te faz crescer.
Estamos prontos para decolar!!!
Vem com a gente?!!!